Selasa, 10 Juni 2014

Peyek Bayam

Published by Unknown on Selasa, 10 Juni 2014  | No comments


Resep Peyek Bayam


Jelajah Wisata Kuliner akan memberikan informasi mengenai resep Peyek Bayam. Bagi anda yang ingin mencoba membuat Peyek Bayam, berikut kami berikan resep serta cara membuatnya.

 

Bahan Peyek Bayam :

  • 100 lembar daun bayam, pilih yang tebal dan lebar
  • 200 ml santan encer dari 1/3 butir kelapa parut
  • 150 gr tepung beras
  • minyak goreng secukupnya

  • Bumbu Peyek Bayam yang dihaluskan :
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 iris tipis lengkuas
  • garam halus secukupnya

Cara Membuat Peyek Bayam :

  1. Campur jadi satu tepung dan bumbu halus, aduk-aduk sambil tambahkan santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
  3. Celupkan daun bayam ke dalam adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


Itulah tadi sedikit informasi tentang Resep Peyek Bayaml dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Selamat Mencoba :)

Jelajah Wisata Kuliner

Terimakasih anda telah mengunjungi blog kami sebagai informasi Dunia Kuliner. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Mari berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.

0 komentar:

Blogger template. Proudly Powered by Blogger.
back to top