Selasa, 13 Mei 2014

Resep Cara Membuat Mie Ayam Jakarta

Published by Unknown on Selasa, 13 Mei 2014  | No comments

Mie ayam Jakarta adalah salah satu mie ayam yang cukup populer di Indonesia. Mie ayam Jakarta tidak hanya dapat anda temui di kota Jakarta saja, tetapi sudah terkenal dan ada di berbagai kota di Indonesia. yang membedakan dengan mie ayam pada umumnya adalah dari rasa dan kekenyalan mie nya yang membuat mie ayam Jakarta banyak digemari, selain itu juga dengan harga yang terjangkau dan pembuatannya yang cukup praktis menjadi alasan mengapa makanan ini cukup di gemari. Kali ini kami akan memberikan Resep Membuat Mie Ayam Jakarta Secara Praktis khusus buat anda.

Bahan Untuk Membuat Mie Ayam Jakarta :

1/4 kg Mie gepeng
300 gr Daging ayam yang telah direbus dan dipotong kotak
80 ml Minyak ayam
50 ml Kecap asin
3 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap Ingris
2 batang Daun bawang dirajang Caisin,
penyedap dan bawang goreng secukupnya.
siomay, selada, baso ayam, untuk pelengkapnya

Bumbu Bumbu untuk Kuah :

1 liter kaldu ayam
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Garam/penyedap rasa secukupnya
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri

CARA MEMBUAT MIE AYAM JAKARTA :
  • Pertama, rebus mie sampai setengah matang lalu kemudian tumislah semua bumbu untuk pembuatan kuah nantinya.. setelah itu tambahkan kaldunya
  • Selanjutnya siapkan 4 buah mangkuk, lalu kemudian masukkan mie dan bumbunya secara merata
  • Terakhir masukkan potongan ayam, selada, bakso ayam dan siomay. Setelah itu mie ayam jakarta buatan anda pun siap untuk disantap.

Jelajah Wisata Kuliner

Terimakasih anda telah mengunjungi blog kami sebagai informasi Dunia Kuliner. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Mari berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.

0 komentar:

Blogger template. Proudly Powered by Blogger.
back to top