Selasa, 13 Mei 2014

Sambal Tempoyak Lampung

Published by Unknown on Selasa, 13 Mei 2014  | No comments



Tempoyak adalah makanan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dijadikan sambal karena memiliki rasa yang asam. Tempoyak juga dapat dimakan langsung, namun hal ini jarang sekali dilakukan karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri. Selain itu, tempoyak dijadikan bumbu masakan.

Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Lampung, Palembang, dan Bengkulu. Di Lampung, tempoyak menjadi bahan dalam hidangan seruit atau campuran untuk sambal sedangkan di Palembang, tempoyak dimasak dengan campuran daging ayam.

Kategori : ,
Jelajah Wisata Kuliner

Terimakasih anda telah mengunjungi blog kami sebagai informasi Dunia Kuliner. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Mari berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.

0 komentar:

Blogger template. Proudly Powered by Blogger.
back to top