Kamis, 05 Juni 2014

Martabak Daging

Published by Unknown on Kamis, 05 Juni 2014  | No comments


Resep Martabak Daging


Jelajah Wisata Kuliner akan memberikan informasi mengenai resep Martabak Daging. Bagi anda yang ingin mencoba membuat 
Martabak Daging, berikut kami berikan resep serta cara membuatnya.

 

Bahan Martabak Daging :

Bahan
adonan dasar kulit martabak I 1 resep
telur bebek 6  butir
daging sapi cincang 250 gram
bawang perai 6 batang, iris tipis
minyak goreng 200 gram

Bumbu
bawang putih 4 siung
bawang merah 7 butir
merica bubuk 1 sendok teh
bumbu kari bubuk 2 sendok teh
kunyit bubuk 1/4 sendok teh
garam secukupnya
gula pasir 2 sendok teh

Cara Membuat Martabak Daging :

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.


Itulah tadi sedikit informasi tentang Martabak Daging dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Selamat Mencoba :)

Jelajah Wisata Kuliner

Terimakasih anda telah mengunjungi blog kami sebagai informasi Dunia Kuliner. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Mari berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.

0 komentar:

Blogger template. Proudly Powered by Blogger.
back to top