Kamis, 05 Juni 2014

Pisang Goreng Krispi

Published by Unknown on Kamis, 05 Juni 2014  | No comments


Resep Pisang Goreng Krispi


Jelajah Wisata Kuliner akan memberikan informasi mengenai resep Pisang Goreng Krispi. Bagi anda yang ingin mencoba membuat 
Pisang Goreng Krispi, berikut kami berikan resep serta cara membuatnya.

 

Bahan Pisang Goreng Krispi :

5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
minyak goreng

Adonan Pelapis:
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdmkeju cheddar parut
150 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 g tepung panir kasar

bahan Pelengkap:
mayones botolan

Cara Membuat Pisang Goreng Krispi :

Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
hingga licin dan cukup kental
Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.


Itulah tadi sedikit informasi tentang Pisang Goreng Krispi dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Selamat Mencoba :)

Jelajah Wisata Kuliner

Terimakasih anda telah mengunjungi blog kami sebagai informasi Dunia Kuliner. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Mari berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.

0 komentar:

Blogger template. Proudly Powered by Blogger.
back to top