Kamis, 05 Juni 2014

Siomay Bandung

Published by Unknown on Kamis, 05 Juni 2014  | No comments


Resep Siomay Bandung


Jelajah Wisata Kuliner akan memberikan informasi mengenai resep Siomay Bandung. Bagi anda yang ingin mencoba membuat 
Siomay Bandung, berikut kami berikan resep serta cara membuatnya.

 

Bahan Siomay Bandung :

20 lembar Kulit pangsit sudah jadi
Beberapa buah Tahu putih
Beberapa buah Kentang, kupas, potong sesuai selera
Beberapa lembar Kol, tipiskan tulang daunnya, rebus sampai layu

Bahan Isi Siomay, campur jadi satu:
300 gram daging ayam, dicincang halus
300 gram udang, dicincang halus
150 gram tepung kanji
5 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan saos tiram
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1 sdt gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telor, dikocok dulu

Saos Kacang Bandung :
4 siung bawang putih, ditumis layu
2 butir bawang merah, ditumis layu
4 buah cabe merah, ditumis layu
Cabe rawit sesuai selera, ditumis layu
250 gram kacang tanah goreng
8 butir kemiri sangrai
Cuka secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
100 ml air
Jeruk limo secukupnya

Cara Membuat Siomay Bandung :

- Siomay: Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bentuk seperti mangkok
- Tahu: Belah 2, keruk bagian tengahnya, isi dengan bahan isi.
- Kol: Isi dengan bahan isi, lalu gulung
- Kukus semua bahan sampai matang.angkat
- Saos Kacang: Haluskan semua bahan (kecuali air dan jeruk limau).
- Panaskan wajan, tumis bahan yang sudah dihaluskan sambil tuangi air. Masak sampai matang.
- Angkat Saos dari api beri perasan jeruk limo.


Itulah tadi sedikit informasi tentang Resep Siomay Bandung dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Selamat Mencoba :)

Jelajah Wisata Kuliner

Terimakasih anda telah mengunjungi blog kami sebagai informasi Dunia Kuliner. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Mari berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.

0 komentar:

Blogger template. Proudly Powered by Blogger.
back to top